お家や
アウトドアで
焼き芋!
●やきいも釜
ご家庭やバーベキューで簡単に焼き芋ができます。焼き芋が4本、一気に焼けますので、冷めることなくみんなで一緒に食べられます。
厚みのある鉄釜で焼くことで、しっとりとした甘いホクホクの焼き芋が出来上がります。
【使い方】※4本焼いた場合
1、ケースに付属の専用石を敷き詰めます。
2、石の上に芋を並べます。
3、蓋をして弱火~中火で約45分焼きます。
4、蒸気穴から煙が発生します。
5、45分後、火を消し10分蒸します。
※お芋の太さにより焼き時間は異なります。
【焼き時間目安】
サツマイモ
・細め(幅50~60cm 長さ130~160cm)7本/40~50分
・太め(幅70~80cm長さ170~180cm)3~4本/1時間
【注意事項】
- 金属製の板厚のあるの商品になります。重みがありますので、持ち運びの際は十分お気を付けください。落下などにご注意ください。
- 用途以外でのご利用はお遠慮ください。
- 火傷などのケガにお気を付けください。
- 釜の移動は、冷めてから移動してください。多少熱がある状態での移動は、耐熱手袋や鍋つかみを使用してください。
おすすめな使い方
ジャガイモや里芋の石焼き
自宅のキッチン、キャンプで気軽に石焼釜が使えます。
サツマイモの他に、ジャガイモ、里芋、などの石焼もオススメです。
皮付きのまま、石焼することで、とても香ばしい香りと共に中がしっとりホクホクに仕上がります。
出来上がり後、半分に割ってみてください。辺り一面に香りが広がります。
他には、アルミホイルでのお魚や野菜の包み焼きでも美味しく焼き上げます。
竹炭作り
身近にある竹で竹炭が作れます。良く乾かした竹をカットし、釜にセットします。
釜に竹を入れる量は、釜に70~80%占める割合までセット可能です。
焼き時間は40分程度で、一度蓋を開けて竹の様子を確認ください。煙が出なくなりましたら完成です。
焼きが足らない場合は、焼き時間を延長してください。
※換気の良い所で、お作りください。
焼き芋釜(大)
材質 | 鉄3.2mm |
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サイズ | 全体 取手含むW363×H102×D250mm 釜内寸 底部 幅233 奥行233 深さ97 |
重量 | 5.6kg |
カラー | マット黒 |
発送 | 西濃運輸 |
付属品 | 焼き芋石 鍋つかみ手袋1セット |
7,200円(税込)
焼き芋釜(小)
材質 | 鉄3.2mm |
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サイズ | 全体 取手含むW342×H83×D228mm 釜内寸 底部 幅213 奥行213 深さ77 |
重量 | 4.5kg |
カラー | マット黒 |
発送 | 西濃運輸 |
付属品 | 焼き芋石 鍋つかみ手袋1セット |
6,800円(税込)